WordPress

A funcionalidade WordPress permite integrar o conteúdo de um blog WordPress ou de um site na sua aplicação. Com este recurso, tem duas opções:

– Pode criar uma aplicação com apenas uma página WordPress onde publica todo o conteúdo do blog ou algumas categorias selecionadas.

ex:

– Ou pode criar uma aplicação com várias páginas do WordPress, de modo a publicar em cada uma delas o conteúdo das categorias do blog. Desta forma, a página inicial da aplicação será parecida com esta:

Claro, que pode alterar os ícones das páginas wordpress, a fim de criar o seu próprio design.

Resumindo, pode adicionar quantas páginas WordPress desejar, de acordo com os conteúdos do seu blog.

Agora, vamos aprender como integrar o conteúdo de um site WordPress na sua aplicação.

Passo 1:

Em primeiro lugar deve adicionar uma página WordPress na sua aplicação. Clique em wordpress_01. Aparecerá esta janela:

wordpress_02

Clique em “Clique aqui para fazer o download do nosso plugin WordPress “. Sem este plugin não consegue utilizar esta funcionalidade.
Em seguida, vá ao seu  interface de administração do WordPress. Esta janela será exibida:

wordpress_03

Clique em “Plugins”, depois em “Adicionar novo”. Abrir-se-á esta janela:
wordpress_04

Clique em “Upload”. Esta mensagem será exibida:

Clique em “Escolher arquivo” e selecione o documento “app-creator.zip” (sem descompactação necessária). Então, quando tiver selecionado, clique em “Instalar agora”, e ativá-lo.

Passo 2

Volte para a sua aplicação EASY APP. Introduza o URL do seu blog em “Introduza o seu URL WordPress”.

wordpress_05

Depois de ter introduzido o endereço do blog clique em OK.

Todos os conteúdos do blog serão automaticamente identificados. Desta forma, poderá publicar todos os conteúdos ou apenas aqueles que selecionar. Por defeito,  todas as categorias do blog são seleccionadas.

Aqui, por exemplo, decidimos selecionar apenas a categoria, “Exercices” mas poderíamos selecionar outras se quiséssemos. Pode adotar a estratégia que preferir. Ou cria uma aplicação com apenas uma página wordpress onde todo o conteúdo do seu blog é apresentado nessa página, ou cria várias páginas de WordPress com os vários conteúdos seu blog.

uma vez que tenha escolhido a sua estratégia e importado os conteúdos do wordpress, não se esqueça de clicar em “Salvar”  .