Tópicos

Caso planeie enviar um número significativo de mensagens push, é boa ideia adicionar a funcionalidade Tópicos. Esta funcionalidade vai permitir aos seus clientes selecionarem o tipo mensagens que querem receber da sua parte. Se enviar muitas mensagens push, os seus clientes passarão a desactivar as notificações das mensagens por si enviadas. Daí que é boa prática segmentar as suas mensagens por tópicos/categorias de maneira a que não sature os seus clientes com o envio de mensagens.

Para usar esta funcionalidade, terá de adicioná-lo do menu principal das funcionalidades. Uma vez que a adicione, ser-lhe-á apresentado uma caixa de texto onde poderá adicionar uma explicação da funcionalidades aos utilizadores da sua App.

topicos_01

Para adicionar tópicos deverá premir o símbolo “+” em frente a “Gerir Tópicos”:

topicos_02

A partir daí poderá adicionar as várias categorias de mensagens que irá enviar. Exemplos, novos produtos, promoções, descontos, etc.

Na App, o utilizador será apresentado com uma página similar a esta:

topicos_03

A partir daqui, quando enviar mensagens push, poderá definir os utilizadores que vão receber as suas mensagens de acordo com os tópicos que os mesmos subscreveram. Para saber como enviar mensagens push, leia o nosso artigo sobre essa funcionalidade aqui.