Inquéritos

Esta funcionalidade permite-lhe criar inquéritos/sondagens com o objetivo de recolher informação junto dos seus clientes.

Pode criar vários tipos de perguntas de grau avançado usando mecanismos lógicos para recolher resultados, fazer download e exportar esses mesmos dados.

Pode criar tantos inquéritos quanto aqueles que pretender.

Vamos ver como criar um.

Passo 1:

Para adicionar a funcionalidade Inquéritos clique em inq_01 depois de fazer “Adicionar páginas”, dentro do separador de Funcionalidades no Editor. Aparecer-lhe-á a seguinte imagem:

inq_02

Passo 2:

Para criar a primeira secção clique em “Gerir modelo” inq_03, seguido de adicionar “Adicionar secção” inq_04.

inq_05

Dê um nome a esta secção. Vamos começar com um “Exemplo” para lhe mostrar o que pode fazer.

inq_06

Clique em “+Adicionar pergunta”. Irá aparecer-lhe a seguinte janela:

inq_07

Primeiro, introduza a sua questão no respetivo campo “Field name”.

Pode utilizar diferentes tipos de campos para construir a sua pergunta:

inq_16: Este campo permite escrever um texto curto.

inq_17: Este campo permite escrever um texto longo em várias linhas.

inq_18: Este campo permite escrever um endereço de e-mail para contacto.

inq_19: Este campo permite escrever um número.

inq_20: Este campo permite escrever uma data e uma hora.

inq_21: Este campo permite que o utilizador indique a sua posição GPS.

inq_22: Este campo permite que o utilizador selecione várias opções.

inq_23: Este campo permite que o utilizador selecione apenas uma das opções apresentadas.

inq_24: Este campo permite que o utilizador selecione a opção que deseja.

Cada vez que você elabora uma nova pergunta, tem a possibilidade de torná-la de resposta obrigatória. Isso significa que o utilizador não pode submeter o questionário se este campo estiver vazio. Para fazer isso clique em “Esta questão é obrigatória”:

inq_08

Para cada pergunta você pode criar uma espécie de gatilho lógico clicando em “Adicionar uma variante lógica”:

inq_09

Uma variante lógica permite-lhe optar por guiões diferentes em função da resposta do utilizador.

Condições:

“Sempre”: executar a ação, qualquer que seja a resposta.

“Quando a resposta for”: executar a ação para a resposta selecionada.

inq_11

Ações:

“Passar para a questão – Skip to question”: permite saltar para outra pergunta após a resposta.
“Esconder questão – Hide question”: permite esconder uma pergunta, se necessário.
“Terminar inquérito”: permite terminar o inquérito.

inq_10

Exemplo:

Para uma pergunta do género “Gosta desta aplicação?”, configure duas possibilidades de resposta “Sim” ou “Não”.
Com esta variante lógica pode escolher como direcionar o questionário caso a resposta seja “Sim” ou “Não”.

Caso o utilizador escolha “Sim” pode optar por terminar o inquérito.

Se o utilizador optar pelo “Não”, é lançada a pergunta “Qual o motivo?”.

inq_12

Pode criar quantas perguntas quiser numa seção. Mas recomendamos que organize seu levantamento claramente para ser fácil de preencher pelo utilizador.

Passo 3:

Publique o seu inquérito:

inq_14

Preencha o campo “Nome” e “Mensagem de obrigado” e clique no botão Publicar.

Passo 4:

Depois de publicar um inquérito, pode visualizar os resultados clicando em “Ver resultados” ou transferir os resultados através de um ficheiro.csv.

inq_15

Aqui está um exemplo dos Resultados:

inq_25

Exemplo na aplicação:

inq_26

inq_27

inq_28

inq_29

inq_30