Configurar o Paypal para vender na sua App

Se pretende efectuar vendas na sua App, o caminho mais rápido para aceitar pagamentos online é criar uma conta Paypal. Neste tutorial vamos explicar-lhe como criar uma conta Paypal para activar os pagamentos na funcionalidade de Comércio.

Em primeiro lugar, se não tem uma conta Paypal, terá de criar uma. Basta para tal ir a https://www.paypal.com e seguir os passos para criar uma conta gratuitamente.

A informação que necessitará para activar os pagamentos via Paypal na sua conta, são os seguintes:

• Nome de utilizador Paypal;
  • Senha da API Paypal;
  • Assinatura Paypal;

O processo é simples mas tem alguns requisitos. Vá a paypal.com e faça log-in.

Certifique-se que lhe aparece o status “Verificado” quando faz log-in na sua conta. Se a sua conta não estiver verificada, terá de verificá-la através do Paypal.

Em seguida, clique na tab “Perfil” ou “Preferências” e “Mais opções”. Em seguida, clique em “Configurações” no menu à esquerda, e se tiver uma conta pessoal terá de atualizar para “Premier” ou “Negócio” sem custos adicionais:

No menu à esquerda, clique em “Minhas ferramentas de venda”, e depois em “Update” na seção “Acesso API”:

Em seguida, clique em “credenciais de solicitação da API:

Em seguida, escolha “Pedido de assinatura API”, e clique em “Concordar e Enviar”:

Em seguida, acedendo à página da Easyapp e selecionando a funcionalidade Comércio, depois de ativar o Paypal para os seus métodos de pagamento, basta digitar as credenciais que acabou de receber do Paypal:

confpaypal_01

Parabéns! A sua App está pronta para receber pagamentos através de Paypal.