Concurso

O recurso a jogos ou consursos sociais pode aumentar a frequência com a qual os seus clientes compram, uma vez que estes obtêm uma classificação ou prémio em função da sua lealdade. A ideia é que todos os utilizadores vejam as suas posições num ranking e aquele que tiver melhor pontuação e liderar a tabela, saia vencedor, ganhando um prémio de recompensa. Note que, quanto melhor for o prémio mais competição haverá entre os utilizadores no sentido de atingirem a liderança.

concurso.ranking

O período do concurso é escolhido por si e pode ser tanto de uma semana como de um mês, findo o qual, as classificações serão reiniciadas a zero.

concurso_01

Sugestão: Para um primeiro concurso, é aconselhável escolher um período mensal uma vez que a quantidade de utilizadores ainda não é expressiva. Quando já tiver uma quantidade de utilizadores considerável, pode definir períodos de uma semana.

Atribua um nome ao concurso, ainda que este não seja visível na aplicação móvel.