Como personalizar o domínio do seu site mobile?

Para criar um domínio personalizado para o seu site mobile deverá aceder através a: Painel de Controle > Config > Domínio. O seu mobile estará disponível através do URL apresentado nessa página. Poderá personalizá-lo com o seu próprio domínio, por exemplo, http://mobile.oseudominio.com.

persondom_01

O próximo passo será configurar o seu domínio para que os visitantes encontrem o site mobile quando acederem a http://mobile.oseudominio.com. Para tal, nas configurações do seu domínio, deverá adicionar um CNAME com os seguintes parâmetros: mobile CNAME app.easyapp.pt. Neste caso o CNAME é “mobile” mas poderá configurar qualquer outro que deseje.

Uma vez configurado o CNAME, deverá substituir o domínio por defeito que se encontra na página. Substitua-o pelo domínio que configurou, neste caso http://mobile.oseudominio.com. Se obter uma mensagem de erro, é possível que o registo CNAME que criou ainda não ter propagado na internet. Deverá esperar algumas horas até que a propagação seja efectuada.

Se não quiser esperar, poderá verificar de imediato se a configuração foi bem efectuda usando o site: https://www.whatsmydns.net. Insira o domínio que configurou, seleccione o tipo de registo CNAME e aperte no botão da pesquisa. A resposta deverá ser app.easyapp.pt. Se a resposta for esta, poderá substituir o domínio por defeito na página.