Como integrar o Facebook nas suas Apps

Este artigo irá ajudá-lo a integrar a sua App com o Facebook, nomeadamente:

• activar o Facebook Connect que permite que os seus utilizadores se registem na sua App usando o Facebook;
  • partilhar algumas das suas páginas da App no Facebook;
  • possibilitar gostos e comentários na sua página do Facebook a partir da App;

Passo 1: Começar

No seu Painel de Controle, através do menu, aceda à opção Configurações > Facebook.
integfb_01

Passo 2: Criar uma conta de programador no Facebook

Para conseguir integrar o Facebook na sua App, terá de criar uma app de conexão no Facebook. Esta app que criará no site do Facebook permitirá que os seus utilizadores liguem as suas respectivas contas à sua App. Este processo não demora mais que 5 min.

Nota: o utilizador que se inscrever como programador no Facebook deverá ser administrador da sua página do Facebook

Para criar a app no Facebook, deverá aceder a este link: https://developers.facebook.com (apenas disponível em Inglês). Uma vez que esteja nesta página, deverá efectuar login com a sua conta do Facebook. Para criar a app terá de se inscrever no Facebook como programador. É um processo rápido e sem quaisquer custos.

A seguinte imagem ficará disponível:

01facebook_App

Passo 3: Criar uma app de conexão no Facebook

Agora que já está registado no Facebook como programador, pode criar a app que possibilitará os seus utilizadores usarem o Facebook para rapidamente criar uma conta na sua App.

Escolha a opção “Website”.

02facebook_App

De seguida insira um nome para a sua app no Facebook. Se pretende apenas ter uma App na EasyApp, poderá dar o nome da sua empresa ou o mesmo nome da sua App na EasyApp. Se tem ideia de criar várias Apps na EasyApp, sugerimos que crie um nome relacionado com o nome das suas Apps. Em qualquer caso, mantenha em mente que o nome da app do Facebook será mostrado aos seus utilizadores quando autorizarem a partilha dos seus dados pessoais com a sua App.

Em seguida, clique em “Criar novo Facebook App ID”.
Na nova janela que se abre, basta escolher “Comunicação” para a categoria e clique em “Criar ID app”.

03facebook_App

Em seguida, a partir do canto superior direito, clique em “Skip quick start”:

Na página que se abre, clique em “Settings” no menu à esquerda

Passo 4: Configurações no Facebook da sua App

Dependendo do tipo de configurações existentes, tem 2 possibilidades:

Caso 1

No Facebook, no campo “App domains” introduza “app.easyapp.pt” sem “http” nem “www.” :

04facebook_App

Em seguida, clique em “+ add platform”, e adicionar “Website”.

Basta preencher o campo “site URL”, com “app.easyapp.pt” e depois clique em “save changes”.

05facebook_App

Caso 2

À semelhança do caso 1, no Facebook, no campo “App domains” introduza “app.easyapp.pt” sem “http” nem “www.” :

Em seguida, clique em “+ add platform”, e adicionar “Website”.

Basta preencher o campo “site URL” com o endereço de domínio personalizado do seu website móvel com “http: //” antes.

Passo 5: A chave secreta da sua aplicação

Agora, apenas tem de inserir o ID da aplicação e a chave secreta na easyapp.

Vá a “Configurações” no menu esquerdo do site do selecione “Facebook”, e surgirá a página onde poderá inserir o ID da App e uma Chave secreta:

integfb_01

Copie os dados gerados no facebook e cole neste ecrã.

Vá a “App Review” no menu à esquerda da página do Facebook e, à frente de “Make your app public” mude para “sim”.

Parabéns! Terminou a sua configuração.