Cadeado

Graças a esta característica, é possível bloquear o acesso à sua aplicação, total ou parcialmente. O conteúdo bloqueado será acessível apenas para os utilizadores/clientes autorizados. Vamos ver como configurar este recurso.

Primeiro, deverá adicionar a funcionalidade cadeado, clicando em cadeado_01 a partir da página “funcionalidades”. Agora pode programá-la. Tem duas formas de desbloquear os acessos aos utilizadores registados. A primeira é utilizando um código QR e um scan de leitura de código QR e a segunda é criando uma conta para cada um dos utilizadores. Pode usar estas opções em simultâneo.

cadeado_02

Para permitir que os utilizadores da aplicação acedam através do código QR selecione esta opção. Isto irá criar um código QR que poderá guardar e imprimir e, por exemplo, disponibilizar na sua loja para permitir que seus clientes acedam a algumas partes da sua aplicação usando esse mesmo código.

cadeado_04

Vejamos como configurar as páginas que serão bloqueadas pelo cadeado.

cadeado_05

“Permitir todos os utilizadores por defeito”: Se selecionar “Sim”, todos terão acesso aos conteúdos. se selecionar  “Não”, terá de dar permissões manualmente a partir do menú “Clientes” que está entre o menú “Acessos” e “Configuração”. Selecionar “Sim” permite criar uma base de dados dos utilizadores registados que estão mais entrosados com a aplicação.

“Bloquear a aplicação inteira”: Se escolher “Sim”, a aplicação inteira será bloqueada. Os utilizadores terão que criar uma conta ou criar uma conta e serem autorizados, dependendo da opção definida em “Permitir todos os utilizadores por defeito”. Com esta opção, pode criar-se uma determinada aplicação. Escolhendo “Não”, só algumas páginas da aplicação serão bloqueadas.
cadeado_06
Basta escolher a partir da lista disponibilizada, as páginas que deseja bloquear. Caso venha a adicionar páginas mais tarde, deverá abrir este recurso novamente e selecioná-las. As páginas bloqueadas não serão exibidas aos seus utilizadores até que estes tenham permissões para vê-las. Apenas ficará visível que existe um conteúdo bloqueado, sem que seja especificado qual.


Uma vez que o utilizador esteja ligado e autorizado, o cadeado desaparece e todas as opções são exibidas:

Como autorizar os utilizadores: se escolheu a opção “Não” Autorizar todos os utilizadores por defeito, terá que fazê-lo manualmente a partir do menú “Clientes”. Todos os utilizadores da sua aplicação encontram-se listados. Clique em  para editar um utilizador.

Tudo o que tem a fazer é verificar a caixa correspondente a “Este utilizador pode aceder às páginas bloqueadas pelo recurso “Cadeado” e clicar em ” Ok “.

Já está!

Este artigo foi útil?

Artigos Relacionados

Você deve fazer login para responder a este tópico.