Admob

Para disponibilizar publicidade na sua aplicação, siga os seguintes passos.

1. Crie uma conta do Google AdWords
Para aceder a AdMob é necessária uma conta Google Adwords. Crie uma em http://adwords.google.com

2. Aceda a AdMob
em https://www.google.com/ads/admob/
Crie a sua conta depois de escolher a sua conta Adwords

3. Crie um anúncio
– Clique em “Monetização de uma nova app”
– Escolha uma aplicação:
Se já tiver uma aplicação publicada e com AdMob, escolha “Procurar uma aplicação”
Se a sua aplicação ainda não foi publicada, escolha “Adicionar uma aplicação manualmente”
Neste segundo caso, escreva o nome da aplicação.
Selecione a plataforma, dependendo se você quiser integrar o seu anúncio num dispositivo iOS, Android ou Windows. Em seguida, clique em “Adicionar aplicação”
Em seguida, escolha a partir intersticial ou banner. Um anúncio intersticial é um anúncio que será aberto quando a aplicação é iniciada, abrangendo todo o tamanho do ecrã.
Consoante o tipo de anúncio que pretender exibir aconselhamo-lo a escolher se vai ser um anúncio de texto, ilustrado, de vídeo ou ambos. Também pode definir o atraso entre cada um.

Dê um nome ao seu anúncio de modo a que se lembre de que tipo é e para que sistema operativo é, estilo “anúncio intersticial para iOS”.
Clique em guardar e obtenha o ID semelhante a: ca-app-pub-XXXXXXXXXXXXXXX / XXXXXXX

Pode repetir o mesmo processo para criar um outro tipo de anúncio, ou o mesmo tipo de anúncio, mas para um outro tipo de sistema / dispositivo.